dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 12:49 221

Лоукостер "Победа" отменил акцию и повысил стоимость провоза багажа после претензий ФАС

Фото: Алексей Копаев/ТАСС

Авиакомпания "Победа" отменила промотариф и повысила стоимость провоза багажа, выполняя требования Федеральной антимонопольной службы. Как сообщили в компании, с 4 сентября меняется минимальный тариф на провоз 10 кг багажа с 499 до 777 рублей. "Компания пошла на эту меру из-за требования УФАС Москвы снять ограничение на количество мест багажа по промотарифу на рейс", — объяснили в пресс-службе.  

Лоукостер "Победа" осенью откроет полеты из Пулково в Лондон, Милан и Стамбул

Лоукостер "Победа" осенью откроет полеты из Пулково в Лондон, Милан и Стамбул

324

Тариф действовал при покупке билетов на сайте авиакомпании для ограниченного количества мест. При покупке билетов в агентствах и аэропортах стоимость провоза 10 кг багажа составляет 1 тыс. рублей.

"У нас 70% клиентов не покупают никакой дополнительный багаж, их полностью устраивает бесплатная норма ручной клади. Но мы хотели стимулировать клиентов приходить на наш сайт, поэтому ввели промотариф на багаж 10 кг. Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу. По требованию УФАС Москвы нам пришлось снять ограничение на количество мест багажа до 10 кг и отменить по этой причине промотариф", — прокомментировал генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков.

"Победа" — первый российский лоукостер. Авиакомпания начала выполнять перелеты из Петербурга в октябре 2015 года. За 7 месяцев 2018 года она обслужила в аэропорту 577 тыс. пассажиров. Чистая прибыль "Победы" по итогам 2017 года достигла 2,8 млрд рублей, а пассажиропоток — 4,6 млн человек.

Новости партнеров
Реклама