dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 09:26 742

Пассажирский Boeing загорелся в Сочи. Сотрудник аэропорта умер от сердечного приступа

Фото: Скриншот с Youtube

Пассажирский Boeing авиакомпании UTair, прилетевший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после посадки в аэропорту Сочи. Об этом в субботу, 1 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах города.

"Boeing 737 приземлился в Сочи со второй попытки, однако экипаж не удержал самолет в полосе и тот выкатился за пределы, предварительно получив повреждения", - сказал источник агентства.

По словам собеседника агентства в службах аэропорта, покинув взлетно-посадочную полосу Boeing по инерции преодолел полосу безопасности, ударился об ограждение и потерял левое крыло, после чего загорелся. Пожар потушили. Людей с воздушного судна эвакуировали. На борту самолета находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Минздрав сообщает, что, по последним данным, пострадали 18 человек, в том числе трое детей. Госпитализация, по разным данным потребовалась, трем-четырем пассажирам. Как передает Интерфакс, пострадавшие отравились угарным газом и получили травмы грудной клетки. Никто из пассажиров и членов экипажа самолета не погиб.

Однако, по словам еще одного источника агентства, во время эвакуации сотрудник аэропорта Сочи умер от сердечного приступа. "Причина смерти предварительно сердечная недостаточность. Скончался по дороге в больницу", - сказал собеседник агентства. По предварительной информации агентства, покойный возглавлял аварийно-спасательный расчет аэропорта. Источник уточнил, что у погибшего были проблемы с сердцем, и смерть не связана с инцидентом напрямую.

Южное управление на транспорте Следственного комитета России завело уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

По версии следствия, в субботу в 2:50 мск в аэропорту "Сочи" при посадке самолета Boeing авиакомпании Urair, выполнявший рейс UT579 "Внуково-Сочи", выкатился  за пределы посадочной полосы, после чего у него загорелись оба крыла. Пострадали несколько пассажиров, в том числе несовершеннолетние.

Фото: yusut.sledcom.ru

Причиной ЧП могли стать неблагоприятные погодные условия, сообщил информированный источник агентства. "Предварительно из-за сильного ливня экипаж не сумел приземлиться с первой попытки, а затем не удержал самолет в условиях скользкого покрытия и плохой видимости", - сказал он.

Новости партнеров
Реклама