dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 13:04 282

Ольга Васильева собирается поломать "порочную систему натаскивания" на ЕГЭ

Ольга Васильева
Ольга Васильева
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что система натаскивания школьников на сдачу экзаменов ЕГЭ порочена. Об этом она заявила в интервью ТАСС.

Фоторепортаж: петербургские школьники празднуют День знаний

Фоторепортаж: петербургские школьники празднуют День знаний

698
Дарья Алехина

Васильева вспомнила, что когда тестовые задания только появились, они многих "огорошили". Учителя, по словам министра, перестали учить и начали "натаскивать на сдачу экзаменов по новой схеме", родители нанимали репетиторов, а старшеклассники целенаправленно готовились только по профильным предметам.

"Сейчас все потихоньку меняется — медленно, но верно. Думаю, сможем поломать порочную систему натаскивания", - сказала Ольга Васильева.

По мнению министра, сейчас нужно изменить отношение к проверочным и контрольным годовым работам. "Тогда изменится и восприятие ЕГЭ, пропадет панический страх перед ним", - поделилась Васильева.

Он назвала плюсом ЕГЭ то, что сейчас 70% поступающих в вузы - это приезжие из провинции. "Мне нравится пропорция 70 на 30 в пользу глубинки. Не будь ЕГЭ, какое соотношение мы увидели бы? Думаю, сами догадываетесь", - заявила министр.

Она добавила, что сама всегда шла сдавать экзамены первой, чтобы "не переминаться под дверью", а лектором была жестким, но могла даже повысить оценку за шпаргалку.

Новости партнеров
Реклама