dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 10:01 336

"Водоканал" после выводов КСП о признаках банкротства заявил о стабильной финансовой ситуации

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Финансовое состояние ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" стабильно, сообщили в пресс-службе предприятия. В компании отреагировали на выводы Контрольно-счетной палаты (КСП) города о возможном банкротстве и заявили о готовности устранить выявленные замечания.

КСП при проверке "Водоканала" обнаружила признаки возможного банкротства

КСП при проверке "Водоканала" обнаружила признаки возможного банкротства

1378
Антон Тарануха

Как пояснили в "Водоканале", в соответствии с политикой открытости все списки основных неплательщиков с указанием размеров их задолженностей регулярно публикуются в открытом доступе на официальном сайте. Производственная деятельность ГУПа ведется в штатном режиме, требования по санитарным нормам к качеству питьевой воды и составу сбросов соблюдаются неукоснительно.

"Все текущие требования кредиторов по денежным обязательствам, выплаты по выходным пособиям и оплата труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам с предприятием, равно как и исполнение предприятием имеющихся обязанностей по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней, осуществляются в установленные сроки и в полном объеме, что однозначно свидетельствует об устойчивости финансовой ситуации и стабильности ситуации", — отметили в "Водоканале".

По результатам отчета КСП был разработан план мероприятий по устранению выявленных замечаний. Документом предусмотрены мероприятия при подготовке проекта инвестиционной программы на следующий период, внесении необходимых изменений в действующее положение о закупках товаров, алгоритм заключения (пролонгации) договоров пользования имуществом и оформления арендных отношений, а также принятие мер по повышению эффективности претензионно-исковой работы.

Как сообщал "ДП" 29 августа, Контрольно-счетная палата Петербурга завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности "Водоканала" и комитета по энергетике и инженерному обеспечению за 2016-2017 годы и начало 2018 года. Один из главных выводов КСП касается финансовых показателей. В отчете инспекторов сказано, что "у предприятия имеются риски отвечать признакам банкротства". Также отмечалось снижение финансовой устойчивости и ухудшение уровня платежеспособности "Водоканала".

Новости партнеров
Реклама