dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 13:33 84

"Саратовские авиалинии" подали в суд на компанию "Россия", у которой они арендовали лайнеры

Фото: Денис Жабкин/ТАСС

"Саратовские авиалинии" подали в суд на авиакомпанию "Россия", у которой они арендовали шесть лайнеров. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке судов 29 августа, обращение было подано в Арбитражный суд Москвы. Однако сумма требований не указана. В качестве третьего лица привлечено ОАО "Ильюшин Финанс Ко".

Из Росавиации отозвали заявку на создание новых "Саратовских авиалиний"

Из Росавиации отозвали заявку на создание новых "Саратовских авиалиний"

142

Лайнеры, включая разбившийся в Раменском районе Подмосковья, использовались по договору субаренды с "Россией". Компания купила их в финансовый лизинг в 2009-2010 годах по договору с "Ильюшин Финанс Ко", но через 2 года начала вести переговоры о ремаркетинге. Затем шесть самолетов были переданы саратовскому перевозчику.

11 февраля 2018 года самолет "Ан-148" "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, пропал с радаров. Лайнер упал в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. После крушения "Ан-148" Росавиация устроила внеплановую проверку авиакомпании. По ее итогам срок действия сертификата эксплуатанта был ограничен. Перевозчику поступила директива о приостановке полетов на "Ан-148".

17 мая было распространено заявление о завершении работы АО "Саратовские авиалинии" и увольнении более 1 тыс. сотрудников. Однако уже на следующий день компания объявила о возобновлении продажи билетов, сократив при этом на 50% чартерную программу международных полетов с 1 по 30 июня этого года.

24 августа компания сообщила о выплате более половины задолженности за билеты. Сумма выплат уже составляет 261,4 млн рублей за 38 тыс. билетов. Общая задолженность компании перед пассажирами составляла 451 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама