dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 20:57 1083

"Россия всегда будет вместе с вами": Путин обратился к родным Захарченко и жителям ДНР

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким. Ноябрь 2017
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким. Ноябрь 2017
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибшего в Донецке главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко, а также всем жителям Донбасса. В сообщении на сайте Кремля президент подчеркнул, что «Россия всегда будет с жителями Донбасса», а «организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание».

Лидер ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в центре Донецка

Лидер ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в центре Донецка

1743

«Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», - подчеркивается в сообщении.

Александр Захарченко получил тяжелые раны в результате взрыва в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке вечером 31 августа, рядом с резиденцией главы республики. После взрыва Захарченко доставили в центральную городскую больницу, где он скончался. Еще трое человек пострадали, среди них — министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Власти самопровозглашенной республики объявили произошедшее терактом.

Позже источники Интерфакса заявили о задержании по подозрению в убийстве Захарченко нескольких «украинских диверсантов и связанных с ними лиц». В то же время источники Life утверждают, что в покушении подозревается один из охранников Захарченко, которому удалось скрыться. В связи с гибелью Захарченко в ДНР возбудили уголовное дело о теракте.

Следственный комитет России также возбудил уголовное дело об акте международного терроризма по факту взрыва в Донецке. «В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - пояснили в СКР.

Новости партнеров
Реклама