dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 17:17 237

"М.видео" закрыли сделку по покупке российского бизнеса Media Markt

Фото: Сергей Коньков

"М.видео" закрыли сделку по покупке российского бизнеса Media Markt. Об этом стало известно в пятницу, 31 августа. Отмечается, что сделка состояла из двух этапов.

Владелец "М.видео" покупает российский бизнес Media Markt

Владелец "М.видео" покупает российский бизнес Media Markt

1175
Дмитрий Войнов

Сначала MediaMarktSaturn (принадлежит немецкой Ceconomy AG) приобрел 15% акций ПАО "М.видео" у группы "Сафмар", крупнейшего акционера компании, а "М.видео — Эльдорадо" приобрела 100% участия в ООО "Медиа-Сатурн-Русланд", российском бизнесе MediaMarktSaturn.

"Приобретение исключительно удачно расположенных магазинов Media Markt позволяет нам в кратчайшие сроки реализовать ранее задуманные планы по развитию обеих сетей — на их месте мы откроем порядка 60 новых гипермаркетов "М.видео" и "Эльдорадо". Мы приложим все усилия для сохранения и развития сотрудников Media Markt и гарантируем нашим клиентам действительно широчайший ассортимент, выгодные цены и лучший сервис", — заявил президент группы "М.видео — Эльдорадо" Александр Тынкован (цитата по Интерфаксу).

Благодаря сделке в управление группы "М.видео — Эльдорадо" перешли 42 магазина в 22 городах России.

Ранее сообщалось, что ФАС разрешила "М.видео" купить российский бизнес Media Markt в России.

В конце марта 2018 года представитель "Сафмар" опровергал планы группы на покупку Media Markt в России. По данным РБК, чтобы приобрести российский бизнес Media Markt, "Сафмар" может использовать деньги от сделки с "Эльдорадо". До июля текущего года "М.видео" выкупает сеть "Эльдорадо", в результате чего группа Михаила Гуцериева получит до 45,5 млрд рублей.

На данный момент "М.видео" — самый крупный российский ретейлер электроники и бытовой техники с долей рынка 17,1%. У "Эльдорадо" — 8,8% рынка, у Media Markt — 3,3%.

Ceconomy является крупнейшим европейским розничным продавцом бытовой электроники, прежде всего через Media-Saturn-Holding, холдинговую компанию для сетей Saturn и Media Markt.

Новости партнеров
Реклама