dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 14:14 106

Комитет по транспорту Петербурга попросил из бюджета дополнительно 19,1 млрд рублей

Комитет по транспорту попросил у Смольного 19,1 млрд рублей из бюджета дополнительно на 2019 год. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Законодательное собрание.

В комитете заявили, что планируют потратить деньги на два направления, влияющих на функционирование транспортной отрасли в Петербурге. Большая часть субсидий, 9,6 млрд рублей, пойдут на обновление подвижного состава перевозчиков, а еще 7,3 млрд рублей — на перевозку пассажиров по регулируемому тарифу. При этом наиболее затратными статьями станут обновление подвижного состава ГУП "Горэлектротранс" (ГЭТ) и субсидия на перевозку пассажиров ГУП "Петербургский метрополитен", отмечает издание.

Если учитывать только потребности комитета по транспорту, то бюджет на 2019 год может вырасти на 46% по сравнению с 2018 годом, до 45,3 млрд рублей.

В начале месяца стало известно, что ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс" подали заявки в Смольный на увеличение стоимости разового проезда на 2 рубля в 2019 году. Они отмечали, что сейчас в Петербурге стоимость разового проезда на общественном транспорте ниже экономически обоснованной. Недополученные доходы транспортных организаций покрываются за счет субсидий из бюджета. Стоимость проезда в метро сейчас составляет 45 рублей, а на наземном общественном транспорте — 40 рублей. При этом решение о том, стоит ли повышать тарифы, пока не принято.

Новости партнеров
Реклама