dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 13:02 190

Главный синоптик Петербурга назвал самый жаркий день лета

Фото: Михаил Тихонов

Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов заявил, что уходящее лето оказалось одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений, при этом ни одного температурного рекорда побито не было. По словам Колесова, самым жарким днем лета стало 10 августа, когда столбик термометра поднялся до 31,7 градуса. Он также добавил, что в июле температура трижды поднималась выше 30 градусов, а в августе это произошло 4 раза.

Производителям мороженого и напитков повезло на погоду: продажи выросли до 40%

Производителям мороженого и напитков повезло на погоду: продажи выросли до 40%

581
Инна Рейхард

"Солнечным день считается вне зависимости от того, светило солнце один час или 14 часов. В июне у нас было 30 солнечных дней, в июле также 30, а в августе 26 солнечных дней", — добавил Колесов (цитата по Интерфаксу).

Кроме того, синоптик отметил, что в городе выпало 187,5 мм осадков, что составляет 82%, при этом 41 день был дождливым.

Главный синоптик Петербурге также рассказал, что 1 сентября в Петербурге и Ленобласти будет теплее обычного, но ожидаются небольшие осадки.

"1 сентября не обойдется без дождей, но в утренние часы осадков не должно быть, циклон к нам подойдет ближе к 13-15 часам, ожидаются кратковременные осадки. Утром они могут захватить юго-западные районы Ленинградской области: Лужский и Кингисеппский районы", — сказал Колесов.

По его данным, День знаний в Петербурге будет облачным. Максимальная температура составит 21-22 градуса.

Новости партнеров
Реклама