dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 11:52 244

В Петербурге задержали еще одного подозреваемого в нападении на прохожих у Таврического сада

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Петербурге задержали еще одного подростка, подозреваемого в нападениях у Таврического сада в центре города. Накануне были задержаны еще двое предполагаемых участников нападений.

Следователи задержали двух подростков по делу об избиении в Таврическом саду

Следователи задержали двух подростков по делу об избиении в Таврическом саду

208

По данным Следственного комитета, задержанному местному жителю 17 лет. Год назад в отношении него было возбуждено уголовное дело. Он проходит подозреваемым по делу о серии грабежей и разбоев. Суд рассматривает его по существу, однако в ходе заседаний судья изменил меру пресечения подозреваемому на домашний арест. В ближайшее время ему предъявят обвинение по новому делу и будет избрана мера пресечения.

В рамках расследования нападений в Таврическом сотрудники СК и полиции провели больше 10 обысков, изъяли мобильный телефон, который нападавшие подростки похитили у одного из потерпевших, а также электронные носители, одежду и другие предметы.

Ранее в СК сообщили, что вечером 24 августа группа подростков около одного из домов по Таврической улице жестоко избили двух прохожих. Потерпевшие были госпитализированы.

По факту избиения подростками двух петербуржцев СК возбудил уголовное дело по статьям "Побои" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Пострадавшие петербуржцы были госпитализированы.

"В рамках расследования в обязательном порядке будет проверена причастность группы подростков к иным преступлениям, связанным с хищениями имущества и избиениями людей. Следствием уже проверяется информация СМИ об участии в преступлениях лиц, ранее судимых или находящихся под домашним арестом. В случае подтверждения указанной информации следователи дадут оценку действиям контролирующих органов", — сообщила накануне пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Новости партнеров
Реклама