dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 13:25 89

Смольный передумал выселять правозащитный центр "Мемориал" из офиса

Фото: vk.com/pcmemorial

Правительство Петербурга приостановило работы по выселению правозащитного центра "Мемориал" из помещения на Разъезжей улице, 9. Об этом в четверг, 30 августа, в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. По его словам, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос парламентария по поводу договора аренды офиса.

Смольный решил выселить правозащитный центр "Мемориал"

Смольный решил выселить правозащитный центр "Мемориал"

117

"Комитетом имущественных отношений Петербурга приостановлена работа по расторжению договора аренды от 17.01.2011 <...> помещения 14-H, расположенного по адресу: Петербург, Разъезжая, 9, литера А, и выселению Санкт-Петербургской благотворительной историко-просветительской правозащитной общественной организации "Мемориал" из занимаемого помещения", — сообщается в ответе Полтавченко.

Кроме того, в документе указано, что по указанному адресу КИО будет "проводиться дополнительная работа".

16 августа депутат ЗС Борис Вишневский сообщил на своей странице в Facebook, что Смольный планирует выселить правозащитный центр "Мемориал" из своего помещения. Парламентарий отмечал, что офис организации находится в городской собственности и уже несколько раз власти продлевали договор аренды.

"В последний раз договор был заключен в январе 2011 года на 7 лет, его срок закончился, и в январе 2018 года "Мемориал" обратился в комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой о продлении договора. А в июле получил ответ от заместителя председателя КИО А.Р. Якушева, где "мемориальцам" сообщалось: "данный вопрос был 24 мая 2018 года рассмотрен на заседании Городской комиссии по распоряжению имуществом, и принято решение об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок", — написал тогда парламентарий.

После этого, по словам Вишневского, ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга" начало работу по расторжению договора аренды. Организация арендовала помещение с 1997 года.

Новости партнеров
Реклама