dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 16:26 138

Магомед Мусаев выкупил российский Forbes у Александра Федотова

Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Новым владельцем российского журнала Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев. Об этом в четверг, 30 августа, пишет РБК со ссылкой на три источника, близких к изданию. Сумма сделки не уточняется.

Владельцы Forbes объяснили вторую за лето смену главреда "развитием портфеля брендов"

Владельцы Forbes объяснили вторую за лето смену главреда "развитием портфеля брендов"

168

До этого журнал издавала ACMG. Владелец медиахолдинга Александр Федотов не ответил на запрос журналистов к моменту публикации материала.

Отмечается, что владельцем журнала Forbes в России медиахолдинг ACMG стал в сентябре 2015 года, выкупив его у немецкого издательского дома Axel Springer. Тогда сумма сделки не раскрывалась, но, по данным РБК, она составила примерно $7 млн.

"Коммерсант" называл Мусаева зятем бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Ранее, 26 июля, редакция Forbes подала заявление в прокуратуру Москвы по факту исчезновения из августовского номера журнала статьи, посвященной бизнесу владельцев группы "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, писали "Ведомости". Статья была уже сверстана и сдана в номер, утверждена Мазуриным. Однако затем была заменена на короткий материал другого автора на другую тему. Как отмечали журналисты, это было сделано без ведома авторов, а также и.о. главреда. Мазурин обратился в прокуратуру в связи с возможным нарушением закона о СМИ. В заявлении, поданном в прокуратуру, редакция журнала просит установить, кто снял статью.

Представитель ACMG заявил, что статья "Дела семейные" сейчас дорабатывается, ее перенос из августовского номера связан с замечаниями юридической службы издания. После публикации "Ведомостей" статья "Дела семейные" появилась на сайте Forbes. Сообщалось, что в ближайшее время публикация пройдет Мазурина и президента ACMG Александра Федотова.

В начале июня с должности главного редактора Forbes был уволен Николай Усков. Он связал свое увольнение с участием в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы" и с вмешательством руководства ACMG в редакционную политику. Новый и.о. главного редактора Андрей Золотов пришел в Forbes в августе 2016 года. В его задачи входило развитие одноименного online-проекта. До этого он работал редактором в журналах Playboy, Men's Health и GQ.

Новости партнеров
Реклама