dp.ru Все статьи автора
29 августа 2018, 08:52 109

Капитана и членов экипажа российского судна "Палладий" задержали в Южной Корее

В Южной Корее задержан капитан и двое членов экипажа российского судна "Палладий", сообщает ТАСС со ссылкой на генконсула РФ в Пусане Романа Быкова.

СБУ вызвала на допрос представителя владельца танкера "Механик Погодин", заблокированного в Херсоне

СБУ вызвала на допрос представителя владельца танкера "Механик Погодин", заблокированного в Херсоне

64

По его словам, также задержан судовладелец.

"Задержаны четыре члена экипажа, в их числе судовладелец, капитан, старший механик и один из матросов. В числе выдвинутых обвинений – сопротивление полиции", – сказал Быков.

По его словам, задержанные члены экипажа сейчас находятся в камере предварительного заключения, остальной экипаж остается на борту судна.

Интерфакс со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая Суханова пишет, что танкер находится в Южной Корее около 4 месяцев. За это время, по словам Суханова, на борту были выполнены судоремонтные работы, однако за услуги судовладелец до сих пор не рассчитался. В связи с этим южнокорейский суд выдал разрешение на задержание "Палладия" до погашения долгов перед ремонтниками, уточнил председатель ДВРО РПСМ.

При этом ранее Интерфакс сообщал, что изначально судно было задержано портовыми властями в Пусане в июне за долги по зарплате морякам. По данным профсоюза, после обращения в СК и инспекцию Международной федерации транспортных рабочих большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена.

В среду ночью, сообщает ТАСС, "Палладий" предпринял попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов и был задержан с привлечением корабля береговой охраны и вертолета с десантом.

Новости партнеров
Реклама