dp.ru Все статьи автора
28 августа 2018, 17:11 585

Суд обязал "Мегафон" выплатить 8,6 млн рублей обладателю прав на Ждуна

Фото: instagram.com/margrietvanbreevoort

Арбитражный суд Москвы взыскал с ПАО "Мегафон" 8,6 млн рублей за незаконное использование образа Ждуна. Дело выиграла компания — правообладатель бренда ООО "Си Ди Лэнд Контакт", сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

Дождались. Правообладатель бренда "Ждуна" начал судиться с продавцами контрафактных игрушек

Дождались. Правообладатель бренда "Ждуна" начал судиться с продавцами контрафактных игрушек

1916
Николай Менделев

"Си Ди Лэнд Контакт" просила взыскать с ответчика 10 млн рублей, поэтому иск был удовлетворен частично. В "Мегафоне" не согласны с решением суда. "Мы категорически не согласны с решением и будем его обжаловать", - заявили в пресс-службе компании.

Также сообщается, что в арбитражные суды ранее были направлены несколько десятков исков как к компаниям, так и к физическим лицам. Так, правообладатель подал иск к ООО "Интернет решения" (Ozon) и АНО "Народная команда — хоккейный клуб "Спартак". Ранее арбитражный суд Петербурга и Ленобласти назначил экспертизу по оценке стоимости ущерба, причиненного правообладателю бренда Ждун компанией "Играмир".

Автор скульптуры — голландская художница Маргарет Ван Бревурт — и ООО "Си Ди Лэнд Контакт" 25 апреля заключили лицензионный договор в отношении произведения с условным наименованием Ждун. Фантазийное существо Homunculus loxodontus с головой морского слона, телом личинки и руками человека появилось весной 2016 года в больнице Лейденского университета. Оно символизирует людей, которые сидят в очереди к врачу в ожидании диагноза или лечения.

Компания "Си Ди Лэнд Контакт" зарегистрирована в 2010 году, занимается издательской и звукозаписывающей деятельностью.

Новости партнеров
Реклама