dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 12:48 672

Tele2 стал вторым оператором, отменившим внутрисетевой роуминг в РФ

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Сотовый оператор Tele2 завершил все работы по отмене внутрисетевого роуминга в России. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщили в компании. Отмечается, что на всех тарифных планах у оператора входящие звонки по России стали бесплатными.

Роуминг как поле боя: виртуальные операторы пытаются конкурировать с "большой четверкой"

Роуминг как поле боя: виртуальные операторы пытаются конкурировать с "большой четверкой"

1268
Жанна Журавлева

"Tele2 реализовала изменения тарификации на оставшихся 4% тарифных планов и тем самым завершила операции по отмене внутрисетевого роуминга. Теперь на всех тарифных планах оператора входящие вызовы в поездках по России бесплатны, а в регионе пребывания применяются условия домашнего региона", —  сообщили в компании (цитата по РИА Новости).

Первым оператором, отменившим плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге в РФ, стал "ВымпелКом" (бренд "Билайн"). С 20 августа такие звонки стали бесплатными на всех тарифных планах оператора. МТС отменят плату за входящие звонки в поездках по РФ с 30 августа, "МегаФон" планирует с 1 сентября.

Предписание об устранении необоснованной разницы в ценах в роуминге Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдавала в июле 2017 года. Операторы приравняли стоимость услуг в регионе пребывания к домашним, но ввели плату (5-5,5 рубля за минуту) за входящие междугородные звонки весной 2018 года. В марте были возбуждены дела в отношении МТС, "МегаФона" и "ВымпелКома", завершенные в начале августа.

ФАС тогда постановила, что операторы нарушили закон о защите конкуренции, поскольку устанавливали различные тарифы на одну и ту же услугу, не имея никакого обоснования. За это ФАС может назначить компаниям штраф до 1 млн рублей. С этим вопросом ведомство обещало определиться до конца сентября.

Новости партнеров
Реклама