dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 16:36 91

ЦБ и ФАС посоветовали банкам не упоминать о госучастии в своей рекламе

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Центробанк РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рекомендовали банкам с государственным участием не упоминать этот факт в рекламе. Об этом говорится в совместном информационном письме двух ведомств.

ВЭБ: Центробанк не снизит ключевую ставку в 2018-2019 годах

ВЭБ: Центробанк не снизит ключевую ставку в 2018-2019 годах

205

В документе отмечается, что использование информации о госучастии в рекламе "может создавать у потребителей впечатление о повышенной надежности данных организаций, что в некоторых случаях может приводить к возникновению у этих финансовых организаций нерыночного преимущества".

В связи с этим ЦБ и ФАС не рекомендуют указывать в рекламе факт госучастия, "кроме случаев указания на документально подтвержденные прямые гарантии или поручительства со стороны Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных корпораций, государственных компаний или Банка России".

Отмечается, что письмо опубликовано на сайтах ЦБ и ФАС в рамках реализации указа президента РФ "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции" и в целях содействия развитию конкуренции на финансовом рынке.

Новости партнеров
Реклама