dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 08:39 405

Обстрел полицейских в центре Москвы попал на видео. Нападавший в прошлом работал в Петербурге

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Следственный комитет опубликовал видео вооруженного нападения на полицейских в центре Москвы. На видео нападавший стреляет около минуты, а потом падает на асфальт.

Вечером 23 августа мужчина с травматическим пистолетом открыл стрельбу по полицейским в центре Москвы и получил ранение ответным огнем, пострадал один сотрудник полиции. Личность нападавшего установили. "Предварительно установлена личность мужчины, напавшего на полицейского в центре Москвы, — это 30-летний выходец с Кавказа Ренат Кунашев", — заявил источник Интерфакса.

Другой источник агентства предположил, что нападавший находился под воздействием наркотиков. "Мужчина вел себя неадекватно. Его поведение, возможно, объясняется действием психоактивных веществ, например наркотиков", — заявил источник.

Следственные органы ГСУ СК по Москве завели уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). По данным следствия, "мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек в городе Москве, беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей". В ответ полицейские применили табельное оружие. Нападавший был доставлен в больницу в критическом состоянии, но врачи не смогли его спасти.

По информации "Фонтанки", Ренат Кунашев жил на три города, в том числе работал в супермаркете в Петербурге.

Кунашев родился в мае 1987 года в селе Кызбурун Баксанского района Кабардино-Балкарии. С 2010 года регулярно бывал в Москве, а в 2013 перебрался в Петербург и устроился специалистом по товародвижению в торговую сеть, передает агентство. По его данным, зарплата Кунашева составляла около 35 тыс. рублей. В последнее время молодой человек жил на три города, включая Нальчик. В банке исполнительных производств можно найти долг Кунашева ГИБДД в Кабардино-Балкарии на 995 рублей. Отец Кунашева зарегистрирован индивидуальным предпринимателем, работает в Баксане таксистом, указывает агентство.

Новости партнеров
Реклама