dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 13:27 272

Сотрудников завода Toyota в Петербурге вакцинируют после вспышки гепатита А

Фото: Петр Ковалев

Сотрудников автомобильного завода Toyota в Петербурге начали вакцинировать после вспышки гепатита А на предприятии. Об этом в четверг, 24 августа, сообщили в пресс-службе компании. Там добавили, что сейчас проводится расследование для выяснения причин заболевания сотрудников.

В Петербурге на автозаводах Nissan и Toyota зафиксировали вспышку гепатита А

В Петербурге на автозаводах Nissan и Toyota зафиксировали вспышку гепатита А

983

"С целью пресечения возможного дальнейшего распространения заболевания в местах концентрации персонала работа с текущим поставщиком питания остановлена. Для организации питания выбран альтернативный поставщик, предоставляющий горячие обеды в одноразовой упаковке, проведена тщательная обработка бытовых и производственных помещений", — сообщили в пресс-службе.

В компании пояснили, что 9 сотрудников автозавода обратились в больницы города с диагнозом "гепатит А". Кроме того, отмечается, что предприятие работает в штатном режиме, а новых жалоб пока не зафиксировано.

Ранее стало известно, что за 2 недели в городскую клиническую инфекционную больницу имени С. П. Боткина с петербургских автозаводов, где была зарегистрирована вспышка гепатита А, доставили 29 человек.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило, что на автомобильных заводах Nissan и Toyota зафиксирована вспышка гепатита А. В ведомстве отмечали, что подтверждено девять случаев заболевания у сотрудников компании ООО "Ниссан Мэнуфэктуринг РУС" и девять случаев на предприятии ООО "Тойота Мотор Мануфэктуринг Россия".

"Организатором питания на двух предприятиях является ООО "эМэФСи". В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования отобраны пробы продовольственного сырья, пищевой продукции и воды для лабораторного исследования на пищеблоках", — сообщали в Роспотребнадзоре.

Новости партнеров
Реклама