Фото: Ковалев Петр Купить фото

Последние выходные лета в Петербурге будут теплыми и дождливыми

На большей части европейской территории России последние выходные лета будут солнечными и без осадков. Дожди ожидаются лишь на Северо-Западе, в том числе в Петербурге и Ленинградской области. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Ветер повалил 194 дерева в Петербурге

Ветер повалил 194 дерева в Петербурге

128
Ветер повалил 194 дерева в Петербурге

Ветер повалил 194 дерева в Петербурге

128

По информации синоптиков, сейчас в центральной части страны установился обширный антициклон, который обеспечивает сухую погоду с высокой температурой. В Архангельской, Вологодской областях, Коми и в Ненецком автономном округе также преимущественно без осадков.

Лишь крайние северо-западные районы будут выбиваться из общей картины погоды. Атмосферные фронты циклона, чей центр находится над Атлантикой, принесут умеренный дождь в Калининградскую и Мурманскую области. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях завтра также ожидается кратковременный дождь. В последний день недели дожди усилятся. При грозах порывы ветра достигнут 18 м/с.

В Петербурге предстоящие 2 дня будут периодически лить дожди. Утром в субботу, 24 августа, и днем временами небольшие, местами умеренные дожди. Температура ночью составит +16 градусов, днем прогреется до +22. В воскресенье снова пройдет дождь.

Шторм с мощным ветром в начале недели повалил в Петербурге 194 дерева, сообщали ранее в комитете по благоустройству. Больше всего пострадал Приморский район, а также другие прибрежные территории — Курортный и Петродворцовый районы.

dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 19:46 117
Новости партнеров
Реклама