dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 09:07 291

Госдеп назвал точную дату, когда вступят в силу новые санкции против России

Фото: Global Look Press

Cанкции США против России, связанные с "делом Скрипалей", вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Госдепа США.

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

Как Великобритания ответила на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля

3214
Виктория Козлова

Ожидалось, что пакет санкций по делу Скрипалей вступит в силу 22 августа. Однако в этот день на сайте официальной газеты правительства США Federal Register так и не появилось уведомление.

"Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", — сказал представитель Госдепа РИА Новости.

Федеральный реестр — это сборник официальных документов правительства США.

Власти США 8 августа анонсировали новые санкции против России из-за якобы использованного ей в британском Солсбери химического оружия. Первый пакет санкций по "делу Скрипаля" запрещает поставки в Россию товаров, которые могут быть использованы в оборонной промышленности. Второй пакет, более жесткий, планируется ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия.

На втором этапе США собираются:

— снизить уровень дипотношений с Россией вплоть до полной приостановки;

— запретить любой экспорт в Россию американских товаров за исключением продовольствия;

— запретить импорт в США российских товаров, в том числе нефти и нефтепродуктов;

— прекратить рейсы "Аэрофлота";

— блокировать выдачу Москве кредитов международными финансовыми организациями.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в одном из парков в британском Солсбери 4 марта. На следующий день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое прежде разрабатывалось в СССР. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию, но Москва отрицает причастность к отравлению. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в мае говорил, что в деле отсутствуют какие-либо доказательства виновности Москвы.

Новости партнеров
Реклама