dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 21:28 140

Американский сенатор Джон Маккейн отказался от лечения рака

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн прекратил попытки вылечиться от рака мозга на терминальной стадии. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает газета The New York Times со ссылкой на заявление семьи политика.

Маккейн назвал "оскорблением российского народа" поздравление Трампом Путина

Маккейн назвал "оскорблением российского народа" поздравление Трампом Путина

605

"В течение года Джон превзошел все ожидания, связанные с его выживанием. Однако прогресс болезни и неумолимое старение выносят свой вердикт. Со своей обычной силой воли он решил прекратить лечение", — говорится в официальном письме. Родные политика поблагодарили всех, кто его когда-либо поддерживал.

О заболевании Джона Маккейна стало известно в 2017 году. Он страдал от агрессивной формы рака мозга — глиобластомы. Сейчас семья сенатора находится в Аризоне. По словам близких, его смерть неизбежна.

Джон Маккейн в 2008 году выдвигался в президенты от Республиканской партии, но проиграл Бараку Обаме. На данный момент сенатор от Аризоны возглавляет комитет по вооруженным силам сената США. Он неоднократно критически высказывался по отношению к России, в том числе допуская оскорбительные выражения в адрес лидера страны Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова. Также Маккейн негативно оценивал работу президента США Дональда Трампа, особенно после его встречи на саммите в Хельсинки с президентом России.

Новости партнеров
Реклама