dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 10:04 497

В России начали снижаться цены на красную рыбу из-за рекордного улова

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Рекордный улов на Дальнем Востоке привел к снижению оптовых цен на горбушу. Из-за увеличения поставок на внутренний рынок красная рыба может подешеветь к осени на 20-25%. Об этом в четверг, 23 августа, пишет РБК. О резком снижении отпускных цен сообщили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ). По данным организации, горбуша дорожала с 2013 года, но в этом году цены начнут снижаться "под напором предложений". Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова подтвердила информацию, что снижение цен на основные виды лососевых начнется в связи с большим объемом выдачи.

Поймать на крючок. Как открыть сервис по доставке рыбы

Поймать на крючок. Как открыть сервис по доставке рыбы

1904
Инна Рейхард

По состоянию на 20 августа 2018 года горбуша на Дальнем Востоке стоила в опте 120 рублей за 1 кг, а кета 190 рублей. При этом за год розничные цены на горбушу снизились на 17%, а на кету на 20%. Отмечается также, что в Центральной России лососевые также подешевели.

Эксперты отмечают, что внутренние цены на лососевых зависят от мировых, а также от поставок импортной рыбы из Чили и курсов валют. Кроме того, по данным ВАРПЭ, в 2017 году потребление лосося в России составило около 339 тыс. тонн. В 2013 году объем превышал 500 тыс. тонн.

Новости партнеров
Реклама