dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 15:20 983

В Петербурге на автозаводах Nissan и Toyota зафиксировали вспышку гепатита А

Фото: Сергей Ермохин

На автомобильных заводах Nissan и Toyota сотрудники петербургского Роспотребнадзора зафиксировали вспышку гепатита А. Об этом в четверг, 23 августа, сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что пока подтверждено девять случаев заболевания у сотрудников компании ООО "Ниссан Мэнуфэктуринг РУС" и  девять случаев на предприятии ООО "Тойота Мотор Мануфэктуринг Россия".

Заводы Ford, Nissan и Hyundai ушли на каникулы

Заводы Ford, Nissan и Hyundai ушли на каникулы

287

"Организатором питания на двух предприятиях является ООО "эМэФСи". В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования отобраны пробы продовольственного сырья, пищевой продукции и воды для лабораторного исследования на пищеблоках", — рассказали в Роспотребнадзоре.  

По результатам лабораторного исследования, сотрудники надзорного ведомства выявили продукцию, не соответствующую гигиеническим нормативам. Отмечается, что работники ООО  "эМэФСи" не были привиты против гепатита А и не проходили обследование на кишечные вирусные инфекции.

Роспотребнадзор временно приостановил работу пищеблоков на двух автозаводах. Материалы дел для принятия решения об административном приостановлении деятельности обслуживающей компании направлены в суд.

В Роспотребнадзоре добавили, что сейчас проводится обследование сотрудников предприятий, также организована профилактическая вакцинация.

 

Новости партнеров
Реклама