dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 11:47 469

Застройщики жалуются, что из-за сбоев в работе Росреестра не регистрируются договоры долевого участия

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В ряде регионов России в последнее время возникли сложности с регистрацией договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), сообщается на сайте Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).

"Опрос девелоперских компаний из разных регионов показал, что проблема охватила чуть ли не полстраны. Скорее всего, сложности возникли во всех 49 территориальных управлениях Росреестра, в которых в соответствии с приказом Росреестра П/0548 от 28.11.2017 начало эксплуатироваться новое программное обеспечение ФГИС ЕГРН. В пресс-службе Росреестра корреспонденту портала ЕРЗ в телефонном разговоре подтвердили наличие сбоев, но заверили, что все возможные неполадки будут устранены в максимально короткие сроки", — говорится в сообщении.

Также на портале ЕРЗ отмечается, что остановка регистрации ДДУ влечет большие убытки для застройщиков и может привести к срыву финансирования строительства домов.

"Ежедневно Росреестр должен регистрировать около 2,5 тыс. ДДУ. Средняя цена сделки по России составляет 3,3 млн рублей. То есть общий объем ежедневного финансирования жилищного строительства по линии ДДУ составляет более 8 млрд рублей", — сообщается на сайте ЕРЗ.

Новости партнеров
Реклама