dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 16:56 803

Навальный окончательно проиграл Прохорову суд из-за итальянской виллы Хлопонина

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мосгорсуд признал законным решение нижестоящего суда, который обязал оппозиционера Алексея Навального компенсировать миллиардеру Михаилу Прохорову моральный вред, причиненный заявлениями о его якобы взятке бывшему вице-премьеру РФ Александру Хлопонину.

"Решение Люблинского суда по иску Прохорова оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя ответчика — без удовлетворения", — постановила апелляционная инстанция Мосгорсуда (цитата по Интерфаксу).

Таким образом, решение суда 22 августа вступает в законную силу. Оппозиционер должен исполнить его.

24 апреля Русская служба BBC сообщила, что в 2017 году вице-премьер Александр Хлопонин продал офшору Михаила Прохорова, кипрской Neptolino Holdings, виллу в Италии. По данным издания, вилла находится в километре от моря и занимает площадь 8,2 тыс. м2. По мотивам публикации Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование. В нем сообщается, что вилла была продана за 35,5 млн евро — это, по оценке ФБК, втрое выше рыночной стоимости. Прохоров после этого подал в суд иск к Навальному о защите чести и достоинства.

Люблинский суд Москвы в июне обязал Навального в течение 10 дней опровергнуть информацию, опубликованную на его сайте и в YouTube. Суд также обязал оппозиционера заплатить бизнесмену рубль в качестве моральной компенсации.

Прохоров и Хлопонин вместе учились в Московском финансовом институте, а в 1996 году Хлопонин стал гендиректором "Норникеля", одним из акционеров которого был Прохоров. В 2017 году Хлопонин задекларировал рекордно высокий доход 2,9 млрд рублей.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама