Инна Рейхард Все статьи автора
22 августа 2018, 13:27 2442

Гладкий бизнес. Как открыть студию лазерной эпиляции за пять шагов

Предприниматель Зуфар Гарипов
Предприниматель Зуфар Гарипов
Фото: Архив "ДП"

Предприниматель Зуфар Гарипов развивал сеть кофе–баров Coffee Like, но в 2017 году продал свою долю. Бизнесмен обнаружил не менее перспективное направление для бизнеса — лазерную эпиляцию. Сейчас его компания LaserPro, в которую входит 19 салонов по всей России, генерирует выручку до 9 млн рублей в месяц.

Сооснователь компании Coffee Like Зуфар Гарипов вышел из бизнеса в июне 2017 года, когда сеть кофе–баров насчитывала около 264 точек в России и СНГ. Предприниматель продал долю своему бизнес–партнеру и принял решение инвестировать в новый проект — студии лазерной эпиляции LaserPro (ООО "Лазер Про"). Этой нишей он заинтересовался случайно — в 2016 году подруга Зуфара, не имея предпринимательского опыта, открыла студию эпиляции и за 3 месяца добилась ежемесячной выручки 700 тыс. рублей. Бизнесмен выступал в качестве соинвестора и тогда же отметил высокий спрос на услугу.

Без лишнего грунта. Открыть компанию по проектированию за пять шагов

Без лишнего грунта. Открыть компанию по проектированию за пять шагов

1460
Марина Васильева

Спустя год он начал развивать федеральную сеть таких салонов, объединив силы с Кириллом Поповым, экспертом по развитию франчайзинговых сетей LaserPro, и бизнесменом Константином Сунцовым (сеть парикмахерских "Прядки в порядке"). Сейчас компания включает 19 филиалов в России, среди них девять своих салонов, остальные открыты по франшизе. Стоимость запуска одной студии достигает 2 млн рублей, выручка сети составляет около 9 млн рублей в месяц. До конца года только в Петербурге откроется пять салонов LaserPro. Первый из них площадью 60 м2 начнет работу на ул. Жуковского в сентябре.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Лазерный прогресс

"Это не новая услуга на рынке, — говорит Зуфар. — Но раньше в рознице цена стартовала от 10 тыс. рублей, поскольку оборудование для лазерной эпиляции стоило свыше 3 млн рублей". Сейчас, по его словам, на рынке появляется более дешевое оборудование (от 500 тыс. рублей), поэтому уменьшается и средний чек (от 2 тыс. рублей). В основном компания продает сертификаты сразу на курс процедур. Ежемесячно салоны сети посещают до 500 клиенток.

Всего LaserPro оказывает две услуги: лазерную эпиляцию и вакуумно–роликовый массаж, который не менее востребован, но занимает больше времени. Сама эпиляция длится 20–30 минут.

Салоны и клиники

"За последние 2 года количество запросов "лазерная эпиляция", по статистике Yandex WordStat, выросло в 2 раза — рынок удвоился", — объясняет Зуфар Гарипов. В июле 2018 года количество запросов в Петербурге и Ленобласти составило 15,9 тыс.

Чистка по вызову. Как открыть химчистку за пять шагов

Чистка по вызову. Как открыть химчистку за пять шагов

2214
Екатерина Фомичева

В Петербурге работают сотни салонов красоты и клиник, предоставляющих услугу лазерной эпиляции, по данным сервиса Zoon, в городе их не менее 250. Среди них: Pro Skin, "Медис", "Альтермед" и пр. Сейчас рынок эстетической косметологии активно растет примерно на 15% в год. В 2017 году емкость петербургского рынка пластической хирургии и эстетической косметологии составила 4–5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама