dp.ru Все статьи автора
21 августа 2018, 20:12 275

Борис Минц перестал быть одним из крупнейших собственников офисной недвижимости в Москве

Борис Минц
Борис Минц
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Владелец O1 Properties Борис Минц уступил контрольный пакет акций кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Как следует из данных на сайте Лондонской фондовой биржи, RT&I приобрела 70% акций класса A и 58% акций класса B. Сейчас новый акционер проводит операционный и финансовый дью-дилидженс О1 Properties, отмечается в сообщении.

O1 Properties входит в число крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет 15 бизнес-центрами с арендуемой площадью 584 тыс. м2.

В конце мая "Ведомости" со ссылкой на источники писали, что Борис Минц вместе с семьей переехал в Лондон из-за сложностей в переговорах с банками о реструктуризации кредитов.

В середине июня агентство Standard & Poor's понизило рейтинг О1 Properties, объяснив решение высокой вероятностью смены контролирующего акционера. На тот момент 71% акций компании принадлежали Минцу. Аналитики агентства опасались, что из-за смены контролирующего акционера O1 кредиторы потребуют от компании досрочно погасить обязательства по евробондам на $350 млн.

Новости партнеров
Реклама