dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 08:45 155

В России начали действовать минимальные цены на водку разной крепости

Фото: Ковалев Петр Купить фото

С понедельника, 20 августа, в России вступили в силу единые минимальные розничные цены (МРЦ) на водку разной крепости. Стоимость установлена на уровне 205 рублей за половину литра алкогольного напитка. Соответствующий приказ принят Министерством финансов РФ.

"Белуга" откупорила сеть. В Петербург пришла сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб"

"Белуга" откупорила сеть. В Петербург пришла сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб"

10030
Наталья Модель

С вступлением документа в силу цены на водку крепостью от 39 до 40 градусов не изменились. Подорожала лишь водка меньшей крепости от 37 до 38 градусов — на 9 рублей, а также от 38 до 39 градусов — на 4 рубля.

В предыдущей версии постановления, в котором предписывались минимальная закупочная, оптовая и розничная стоимость на крепкий алкоголь, МРЦ на водку устанавливалась для продукции с содержанием этанола от 38% до 56%. Отмечается, что самая популярная разновидность водки на российских прилавках — классический сорокаградусный напиток. МРЦ на него осталось на уровне 205 рублей за полулитровую бутылку.

Согласно федеральному закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, водкой можно называть напиток на основе этилового спирта. Его крепость должна быть в рамках от 38 до 56 градусов в готовой продукции. Минимальные цены на водку в России устанавливаются с 2009 года Унификация цены, по мнению финансового ведомства, исключает самопроизвольное установление цен на "слабую" водку ее производителями.

Новости партнеров
Реклама