dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 15:44 615

В Ленобласти открыли майнинг-центр для добычи биткоинов 

Фото: Антон Ваганов

В Ленинградской области открыли майнинг-центр энергомощностью 20 мВт для добычи биткоинов. Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник, 20 августа, в пресс-службе правительства Ленобласти. Объект находится на территории индустриального парка "Левобережный" в Киришах. Чиновники добавили, что на территории "криптоотеля" находится более 3 тыс. машин для майнинга.

Коробка для денег. Петербургская фирма открыла производство ферм для майнинга криптовалют, вложив в дело 20 млн рублей

Коробка для денег. Петербургская фирма открыла производство ферм для майнинга криптовалют, вложив в дело 20 млн рублей

2474
Марина Васильева

"Энергетических мощностей в регионе достаточно, цены на электроэнергию сравнительно низкие. Среди неоспоримых преимуществ региона в том числе наличие инженерно подготовленных площадок и квалифицированные кадры", — заявил зампредседателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроекты "О цифровых финансовых активах", "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ" и "О цифровых правах". Документ "О цифровых финансовых активах" законодательно закрепляет новый вид договора, заключаемого в электронной форме, — смарт-контракт. Он определяет криптовалюты и токены имуществом, которые не являются законным платежным средством на территории России.

Ранее ЦБ назвал условия легализации криптовалют в России. По словам представителей Центрального банка, ведомство придерживается консервативной позиции по отношению к регулированию криптовалют, но, несмотря на это, в будущем точку зрения могут пересмотреть.

Новости партнеров
Реклама