dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 10:44 174

Производители призвали правительство ужесточить импорт IT-оборудования

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Российские производители призвали правительство ужесточить импорт IT-оборудования. Об этом в понедельник, 20 августа, пишет "Коммерсант". Премьер-министру Дмитрию Медведеву предложили обязать Huawei, ZTE, Cisco, D-Link, NEC и других иностранных поставщиков телекоммуникационного оборудования "перейти к прямому импорту своей продукции и отказаться от использования в таможенном оформлении посреднических компаний".

Путин разрешил государственно-частное партнерство в IT-отрасли

Путин разрешил государственно-частное партнерство в IT-отрасли

1569
Екатерина Голуб

Письмо направили представители "Элтекс", "Микран", Т8, Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов, Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и ассоциации "Национальная платформа промышленной автоматизации".

Авторы просят ввести обязательную маркировку иностранного оборудования и обеспечить доступ отраслевых ассоциаций к таможенной статистике. По их словам, такие меры позволят "исключить занижение НДС" при ввозе оборудования.

Обращение было перенаправлено в Минпромторг, Минкомсвязи и Минфин. Ведомствам поручено рассмотреть его и доложить о результатах.

Кроме того, в письме указывается, что российский рынок телекоммуникационного оборудования по итогам 2017 года составил около 250-300 млрд рублей. Основными закупщиками оборудования являются МТС, "МегаФон", "Вымпелком"и Tele2. В общем объеме доля российских производителей составляет 6-8%.

Новости партнеров
Реклама