dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 20:49 203

Казахстан на 3 месяца запретил ввоз бензина из России по железной дороге

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Власти Казахстана на 3 месяца запретили ввоз в страну бензина из России железнодорожным транспортом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики республики.

В ФАС оценили вероятность роста цен на бензин в 2019 году

В ФАС оценили вероятность роста цен на бензин в 2019 году

99

"Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев подписал приказ о введении запрета на ввоз бензина из России железнодорожным транспортом сроком на 3 месяца. Документ опубликован 14 августа, приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования", — сообщили в пресс-службе министерства энергетики Казахстана.

Ранее глава ведомства отмечал, что временный запрет на ввоз российского бензина обусловлен переизбытком топлива на внутреннем рынке, который был зафиксирован после ввода двух модернизированных установок на Павлодарском и Атырауском нефтеперерабатывающих заводах. По словам Бозумбаева, в связи с ростом производства бензина в стране может возникнуть затоваривание резервуарного парка.

"Мы допустить этого не можем, поэтому должны работать двумя путями. Первый путь — это насыщение внутреннего рынка, понятно, что нам импорт не нужен, получается. Второй путь — это открытие экспорта. Мы со своими коллегами из Российской Федерации и государств Центральной Азии над этим работаем", — отмечал глава министерства энергетики Казахстана.

Новости партнеров
Реклама