dp.ru Все статьи автора
19 августа 2018, 17:16 127

США вновь опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны России, Китая, Ирана и КНДР

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Власти США выразили обеспокоенность в связи с возможным стремлением России, Китая, Ирана и КНДР повлиять на ход американских промежуточных выборов в 2018 году. Об этом в воскресенье, 19 августа, советник президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил в интервью телеканалу ABC.

Хотим вмешательства: сенаторы в поиске иностранного влияния на выборы

Хотим вмешательства: сенаторы в поиске иностранного влияния на выборы

352
Михаил Шевчук

"Могу сказать совершенно точно, что существует угроза национальной безопасности из-за китайского вмешательства, иранского вмешательства, северокорейского вмешательства, мы принимаем меры, чтобы этого не допустить", — сказал Болтон. Четвертым участником предполагаемого вмешательства он назвал Россию. При этом не стал раскрывать подробности и приводить какие-либо доказательства своих слов.

"Я не буду вдаваться в подробности, что я видел или не видел, но я говорю вам, что на выборах 2018 года эти четыре страны вызывают самые большие опасения", — подчеркнул Болтон.

Выборы 2018 года в США будут проводиться в основном 6 ноября. В этот день проведут так называемые промежуточные выборы в середине первого президентского срока Дональда Трампа. Предполагается, что полностью будет переизбрана нижняя палата Конгресса США — Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Также переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде отдельных территорий проводятся другие местные выборы.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в мае 2017 года начал расследование приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и якобы имевшего место сговора между помощниками Трампа и Москвой. Президент США и его окружение неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Кремль также опровергает любые утверждения о попытках повлиять на ход и результат выборов в Штатах.

Новости партнеров
Реклама