dp.ru Все статьи автора
19 августа 2018, 20:03 119

Трамп: проводимое в США расследование вмешательства в выборы – "маккартизм в худшем виде"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, проводимое в США расследование приписываемого России вмешательства в президентские выборы в 2016 году является "маккартизмом в худшем виде".

США вновь опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны России, Китая, Ирана и КНДР

США вновь опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны России, Китая, Ирана и КНДР

120

"Сколько судеб было загублено на пустом месте – маккартизм в худшем виде. А Мюллер (спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование – прим. ред.) и его шайка демократов отказываются изучать настоящие преступления на другой стороне – СМИ еще хуже. Изучите поздний период Джозефа Маккарти, потому что сейчас на фоне Мюллера и его шайки Маккарти выглядит как ребенок! Охота на ведьм!", – заявил Трамп на своей странице в Twitter.

Расследование Мюллер ведет с мая 2017 года. Он, в частности, изучает якобы имевший место сговор между помощниками Трампа и Москвой.

Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подобные подозрения. В Кремле также не раз говорили, о том, что Россия никак не пыталась повлиять на исход выборов в США.

Маккартизм – политическое течение в Соединенных Штатах, направленное против либеральные и левых деятелей и организаций. Название получило по фамилии сенатора Джозефа Маккарти. Он в 1950-1954 годах вел кампанию по борьбе с "внедрением коммунистов" в американские органы власти.

Новости партнеров
Реклама