dp.ru Все статьи автора
18 августа 2018, 11:21 603

Заявления о "фейковом" Крымском мосте привлекли на полуостров толпы украинских туристов

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, зачем украинцы едут отдыхать на полуостров. По его словам, им интересно посмотреть на Керченский мост, про который так много говорили украинские власти.

"Вся информация, которая подавалась на Украине, что моста не существует, что это фейк и компьютерная графика, сработала обратным бумерангом. После открытия моста президентом России Владимиром Путиным многим захотелось поехать посмотреть на это масштабное сооружение", - заявил Алексей Черняк РИА Новости.

Глава крымского комитета добавил, что с появлением Крымского моста у украинцев появилась дополнительная возможность посетить другие южные регионы России

"Туристические потоки в Крым из Украины восстанавливаются. Работает в том числе народное радио, ведь люди, которые бывали в Крыму, рассказывают, что здесь безопасно отдыхать, что туристов тут встречают и принимают с особым гостеприимством", — заключил Черняк.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что только в этом году Крым уже посетили 806 тыс. граждан Украины, тогда как за весь 2017 год - 800 тыс. Турпоток из Украины в Крым растет, несмотря на личную просьбу президента Украины Петра Порошенко. В 2016 году он призвал сограждан воздержаться от посещения полуострова.

Крымский мост — самый протяженный в России, его длина составляет 19 км. Мост открылся 15 мая 2018 года. Первым по переправе проехал Владимир Путин. Он сидел за рулем оранжевого грузовика и преодолел трассу всего за 16 минут 45 секунд. На следующий день на мосту открылось движение легковых автомобилей. Всего за неделю мостом воспользовались более 100 тыс. машин. Общая стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама