Лилия Агаркова Все статьи автора
17 августа 2018, 14:50 847

Школа для отельеров. Управляющий "Лиготелем" инвестировал 2 млн рублей в портал для обучения коллег

Виталий Дударенко, управляющий "Лиготелем" и совладелец ООО "ФитФест"
Виталий Дударенко, управляющий "Лиготелем" и совладелец ООО "ФитФест"
Фото: Архив "ДП"

Предприниматель Виталий Дударенко, управляющий "Лиготелем", запустил образовательный проект для малых отельеров. В онлайн–школе уже учится более 2 тыс. человек.

Виталий Дударенко, управляющий "Лиготелем" с 2004 года, вместе с партнером учредил ООО "ФитФест" и с его помощью весной начал развивать онлайн–школу гостиничного бизнеса otelier.ru. По словам предпринимателя, в Петербурге, конечно, есть заведения, которые готовят персонал для гостиниц, но в основном они нацелены на обслуживание пяти– и четырехзвездочных гостиниц. Это школа гостиничного бизнеса Swissam, Балтийская академия туризма и предпринимательства и другие.

Высокий класс без кассы: отельеры насчитали 2,4 млрд рублей убытков

Высокий класс без кассы: отельеры насчитали 2,4 млрд рублей убытков

67273
Инна Рейхард

"Но малые отели, двух–, трехзвездочные и те, которые вовсе без звезд, а их в городе и в стране большинство, управляются немного по–другому, по другим, более домашним стандартам", — рассказывает Виталий Дударенко.

В развитие портала предприниматель инвестировал 2 млн рублей, собрал команду преподавателей, куда вошли опытные российские отельеры. Всего программа насчитывает семь образовательных модулей по 10 уроков, каждый модуль длится по времени 1 месяц. Видеоуроки готовят заранее, вопросы можно задавать во время трансляции, ответы получать чуть позже. Среди учеников — управляющие и владельцы малых отелей. География клиентов очень разнообразна: Мурманск, Екатеринбург, Казань, города Золотого кольца, Карелии, Казахстана и пр.

Предприниматель намерен вернуть вложения за год и развивать школу дальше. Виталий Дударенко также приобрел онлайн–журнал hotelier.pro, посвященный отраслевым новостям.

Наставлением будущих отельеров в своих собственных проектах занимаются также владелец сети хостелов "Друзья" Сергей Морев, владелица хостела "Тайга" Алена Енова и другие.

Новости партнеров
Реклама