dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 20:56 162

Рост цен на авиабилеты в России остановят субсидиями для авиакомпаний на 22,5 млрд рублей

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Минтранс предложил правительству РФ и Минфину частично компенсировать российским авиакомпаниям потери из-за роста цен на авиационный керосин, чтобы избежать подорожания авиабилетов. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих. По его словам, стоимость топлива может вырасти на 30% к концу года.

Цены на авиабилеты за границу могут вырасти на 5-7% после курсовой корректировки

Цены на авиабилеты за границу могут вырасти на 5-7% после курсовой корректировки

400

«Мы ожидаем, что совокупный рост стоимости авиакеросина по итогам 2018 года может составить до 30%, что может оказать существенное влияние на рост цен на авиабилеты. Поэтому мы сформулировали предложение — единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на авиакеросин», — цитирует министра ТАСС.

Поскольку Минтранс предполагает, что убытки авиакомпаний от роста цен на авиатопливо составят до 50 млрд рублей, предлагается выделить на компенсации 22,5 млрд рублей. «Этот вопрос сейчас рассматривается, обсуждения проходили на прошлой неделе», — пояснил глава Минтранса. «В Минфин официально не поступали данные предложения Минтранса», — заявил РБК представитель Министерства финансов.

Средние цены на авиакеросин в июне 2018 года выросли в годовом выражении на 18,4%, до 50,9 тыс. рублей за тонну, следует из статистики Росавиации. Ранее стало известно, что, в частности, «Аэрофлот» с 26 июля поднимает топливный сбор на внутренних рейсах на 200-400 рублей — из-за подорожания авиатоплива. Подобные меры могут принять и другие авиакомпании.

Новости партнеров
Реклама