dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 19:56 227

Число жертв обрушения виадука в Генуе возросло до 35 человек

Фото: globallookpress.com

Число погибших в результате обрушения автомобильного моста близ итальянской Генуи возросло до 35 человек, в том числе один ребенок, пишет La Repubblica со ссылкой на последние официальные данные. Количество раненых составляет 14 человек, пятеро из них находятся в критически тяжелом состоянии. Поисково-спасательная операция на месте обрушения продолжается. Без вести пропавшими считаются 10 человек.

Бывший капитан "Зенита" Кришито пересек мост в Генуе за 10 минут до обрушения

Бывший капитан "Зенита" Кришито пересек мост в Генуе за 10 минут до обрушения

172

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини сообщил о 30 погибших в результате трагедии. «Мы боимся, что число жертв и раненых возрастет, потому что работы по разбору завалов обрушившейся части моста все еще продолжаются», — заявил глава департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Анджело Боррелли.

Утром рядом с Генуей обрушился пролет моста длиной 100 м, по которому проходит скоростная автомагистраль А10. В момент происшествия на нем находилось 35 легковых машин и три грузовика. Виадук сооружен над районом, где находятся жилые дома, железнодорожная станция и небольшие промышленные предприятия. Обрушение моста повредило склады итальянской энергетической компании Ansaldo Energia.

По предварительной информации российской дипмиссии в Италии, в числе погибших и пострадавших россиян нет. Президент России Владимир Путин в связи с инцидентом в Генуе выразил соболезнования своему итальянскому коллеге Серджо Маттарелле. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о готовности Парижа предоставить Италии любую необходимую помощь в связи с катастрофой.

Новости партнеров
Реклама