Алексей Кумачев Все статьи автора
12 августа 2018, 14:48 4875

Карнавал мира. Более 500 SUP-серферов прошли по каналам Петербурга

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге прошел третий фестиваль "Фонтанка-SUP".

В Петербурге прошел фестиваль серфинга с веслом "Фонтанка-SUP". По данным организаторов, для участия заявились почти 900 человек, но из-за непогоды не все решили показывать свои костюмы публике. При этом, участие в фестивале приняли более 500 человек — это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Какие исторические ассоциации навевает фестиваль "Фонтанка–SUP"

Какие исторические ассоциации навевает фестиваль "Фонтанка–SUP"

3302
Лев Лурье

Регистрация началась около 08:00. Участники встали на воду к 10:30. Старт маршрута начинался от реки Мойки. Основная часть пути проходила через Фонтанку. Участники прошли мимо Летнего сада, Михайловского замка, Казанского собора и Спаса-на-Крови. Общая длинна маршрута составила 8 км. Костюмированные сапсерферы прошли под 14 мостами.

Участников SUP-парада на Итальянском мосту поприветствовал адмирал фестиваля, а также военно-морской оркестр.  

В этом году темой фестиваля стал "Карнавал мира". Участникам предложили создать костюмы, в которых они могли бы быть похожи на борцов со злом. На сапах были замечены человек-паук и Дэдпул, а также другие герои мультфильмов, сериалов и сказок.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Все участники добрались до финиша около 13:20 мск. Организаторы отмечают, что фестиваль прошел без происшествий. После парада в Михайловском саду пройдет церемония награждения победителей.

Первый SUP-парад прошел в Петербурге в 2015 году. В нем приняли участие всего 25 человек.

В прошлом году участие в фестивале "Фонтанка-SUP" приняли более 200 человек. Длинна маршрута составляла 10 км по акватории реки Фонтанки и каналу Грибоедова. Маршрут проходил через Крюков канал в Фонтанку, мимо Летнего сада через Лебяжью канавку в Неву и обратно.

Новости партнеров
Реклама