dp.ru Все статьи автора
12 августа 2018, 18:59 184

Федерация хоккея России выступила против запрета хоккея на Олимпийских играх

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Федерация хоккея России (ФХР) будет отстаивать сохранение существующего формата олимпийского хоккейного турнира - выступление ведущих мировых сборных в сильнейшем составе, говорится в заявлении ФХР, последовавшем в ответ на сообщение о планах МОК изменить формат олимпийского турнира по хоккею.

Более 260 млрд рублей на спорт и транспорт. Какие объекты построят в Петербурге к ЧМ-2023 по хоккею

Более 260 млрд рублей на спорт и транспорт. Какие объекты построят в Петербурге к ЧМ-2023 по хоккею

1486
Наталья Ковтун

«Олимпиада-2018 показала, что внимание к хоккею и уровень олимпийского турнира остается высокими независимо от участия игроков НХЛ», - отмечает ФХР. «Олимпийский хоккейный турнир - важнейшее международное соревнование, и участие в нем мужской и женской национальных сборных абсолютно необходимо. Национальная хоккейная лига вправе принимать решение об участии её игроков в Олимпиаде. Однако проведение олимпийского хоккейного турнира не зависит от позиции НХЛ», - указывает Федерация.

Ранее 12 августа журналист TSN Горд Миллер сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) изучает варианты изменений в мужском хоккейном турнире на зимних Олимпийских играх: в турнире будут участвовать игроки НХЛ, ОИ пройдут без них, хоккей может быть исключен из программы зимних Олимпийских игр, или же в турнире национальные команды могут быть представлены игроками младше 23 лет. По словам Миллера, МОК в равной мере рассматривает все четыре варианта. В 2017 году НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат для того, чтобы игроки лиги могли поехать на Игры в Пхёнчхане.

Новости партнеров
Реклама