dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 10:51 237

Доллар пробил отметку 67 рублей — впервые с 3 августа 2016 года

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи в пятницу, 10 августа, преодолел отметку 67 рублей. Это следует из данных Московской биржи.

В Госдепартаменте США заявили, что не будут вводить прямые санкции против "Аэрофлота"

В Госдепартаменте США заявили, что не будут вводить прямые санкции против "Аэрофлота"

136

Американская валюта поднималась на 47 копеек к уровню предыдущего закрытия, до 67,12 рубля. Однако к 10:25 курс опустился до 66,96 рубя за доллар.

В последний раз доллар поднимался выше 67 рублей 3 августа 2016 года.

Фото: moex.com

Курс евро в пятницу, напротив, снижается. По состоянию на 10:31 европейская валюта торгуется на Московской бирже по 76,65 рубля, что на 30 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро продолжает падать.

Фото: moex.com

Индекс Мосбиржи упал на 0,64% — до 2294,96 рубля, РТС — на 1,43%, до 1081,63 рубля.

Рубль падает к доллару третий день подряд после того, как США анонсировали новые антироссийские санкции. Вечером 8 августа Госдеп США объявил, что 22 августа введет новый пакет санкций против России, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, использующим химическое и биологическое оружие. Эти меры связаны с обвинениями России в причастности к отравлению в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В частности, США собираются полностью запретить экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, а также ограничить финансовые операции.

Представитель Госдепа заявил, что через 90 дней американские власти примут решение относительно введения второго пакета санкций. Этот пакет предусматривает снижение уровня дипотношений между странами, сведение к минимуму внешнеторговых связей и запрет на рейсы "Аэрофлота" в США. Введение второго пакета санкций будет зависеть от того, предоставит ли Москва доказательства отказа от химического оружия. В России отрицают какую-либо причастность к преступлению.

Одновременно американские сенаторы готовят "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018". Он предусматривает ограничение транзакций в США и заморозку активов семи российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк и ВЭБ, а также запрет на операции с новым российским госдолгом.

Медведев сравнил новые санкции против России с объявлением экономической войны

Медведев сравнил новые санкции против России с объявлением экономической войны

593

Издание The Washington Post также сообщало, что Белый дом разрабатывает проект указа, которым разрешит президенту США вводить в отношении 10 из 33 крупных российских компаний санкции за вмешательство в выборы.

Новости партнеров
Реклама