dp.ru Все статьи автора
10 августа 2018, 17:58 276

"Будто мы вассалы у них": Лукашенко обвинил Россию в варварском отношении к Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза. Об этом белорусский лидер заявил во время посещения предприятия "Гомсельмаш", передает БЕЛТА.

"У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят", — заявил Лукашенко. Он отметил, что Россия упрекает США и Запад в создании "неконкурентного преимущества". "А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия", — сказал Лукашенко, назвав это вопрос темой для беседы с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Лукашенко, Белоруссии нужно выдержать 2-3 года очень сильного давления со стороны конкурентов.

"Мы зажаты с Запада разными "клаасами-лексионами", и мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно", — заявил президент Белоруссии.

В конце июля Путин по телефону обсудил с белорусским лидером нюансы деятельности Евразийского экономического союза и международную повестку. Незадолго до этого Лукашенко обвинил крупные российские компании в поставках в РФ санкционной продукции.

Новости партнеров
Реклама