dp.ru Все статьи автора
8 августа 2018, 09:10 663

Издание Politico раскрыло новые подробности переговоров Путина и Трампа в Хельсинки

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин в ходе переговоров с Дональдом Трампом в Хельсинки представил американскому лидеру ряд предложений по разоружению. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на подготовленный российской стороной документ (он озаглавлен "Диалог по вопросам контроля над вооружениями"), который был передан президенту США.

Трамп объявил, что наладил отношения с Путиным

Трамп объявил, что наладил отношения с Путиным

146

"Лицо, предоставившее документ Politico, получило его от российских официальных лиц, которые описали его как то, что Путин передал Трампу в Хельсинки", – пишет издание.

Согласно данным газеты, предложения Москвы предусматривают, в частности, продление на 5 лет договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, срок действия которого истекает в 2021 году.

Также в документе содержится предложение "принять меры для предотвращения инцидентов при проведении военной деятельности в Европе, а также для повышения доверия и прозрачности в военной сфере", пишет издание.

Россия также призвала "инициировать экспертные консультации для выявления дестабилизирующих видов оружия", чтобы они были включены в "механизм контроля над вооружениями".

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки состоялась 16 июля. Президенты России и США на первой личной встрече вне саммитов беседовали тет-а-тет 2 часа 10 минут вместо запланированных 1,5 часа.

Новости партнеров
Реклама