dp.ru Все статьи автора
5 августа 2018, 16:16 1054

Starbucks разрешит платить за кофе криптовалютой

Кофемашина Starbucks в офисе банка "Открытие" на Басманной улице в Москве
Кофемашина Starbucks в офисе банка "Открытие" на Басманной улице в Москве
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Starbucks начнет принимать к оплате криптовалюты в сети своих кофеен специально разработанную платформу Bakkt, которая будет хранить криптовалюты и обменивать их на американские доллары, сообщает CNBC. Партнерами Starbucks в этом проекте выступают корпорация Microsoft и компания Intercontinental Exchange (ICE).

Корпорация Nestle за $7 млрд получила право продавать кофе Starbucks

Корпорация Nestle за $7 млрд получила право продавать кофе Starbucks

187
Антон Тарануха

«Bakkt предназначен для того, чтобы пользователи и различные учреждения могли беспрепятственно покупать, продавать, хранить и расходовать цифровые активы», – говорится в сообщении ICE. Разработчики планируют запустить платформу Bakkt в ноябре. Когда к ней подключится Starbucks, не уточняется. Как отметил основатель BK Capital Management Брайан Келли, таким образом, Starbucks сделает криптовалюты популярнее, и это также может увеличить их стоимость.

Intercontinental Exchange была основана в 2000 году, занимается предоставлением финансовой информации и владеет группой NYSE Group, в состав которой входит Нью-йоркская фондовая биржа. 3 августа ICE объявила о намерении создать «глобальную экосистему» для цифровых денег, внутри которой пользователи смогут расплачиваться с помощью криптовалюты, продавать и покупать ее. Проект получил название Bakkt.

Сеть кофеен Starbucks основана в 1971 году. Она объединяет более 26 тыс. кафе в 75 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в городе Сиэтл (штат Вашингтон). В России открыто около 100 кофеен, большинство из которых находится в Москве.

Новости партнеров
Реклама