dp.ru Все статьи автора
5 августа 2018, 20:08 557

Дональд Трамп рассказал, зачем его сын на самом деле встречался с адвокатом из России

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что его сын встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, чтобы получить информацию о противнике на президентских выборах.

"Фейковые новости и полнейшая неправда, будто бы меня беспокоит встреча моего замечательного сына, Дональда, в Trump Tower. Это была встреча с целью получить информацию об оппоненте, что совершенно законно и обычно в политике", - написал Дональд Трамп в Twitter.

Он отметил, что встреча не принесла результатов, и он о ней не знал.

Американские СМИ отмечают, что в 2017 году называлась другая цель встречи. Тогда юридическая служба Трампа, по информации CNBC, заявила, что встреча Трампа-младшего была главным образом посвящена программе усыновления российских детей. Издание The Washington Post сообщало, что в подготовке встречи участвовал и сам президент. Однако адвокат Трампа-старшего Джей Секулов в программе ABC News сегодня заявил, что причина встречи была названа неточно.

Третьего августа спецпрокурор  США Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в выборы президента США в 2016 году, заявил о намерении допросить Эмина Агаларова, российского певца и первого вице-президента Crocus Group. Его считают посредником при организации встречи соратников Трампа с Натальей Весельницкой, которая будто бы предлагала информацию, способную навредить кандидату от республиканцев Хиллари Клинтон на встрече в Trump Tower 9 июня 2016 года. Эта встреча рассматривается как ключевая в расследовании Мюллера о вмешательстве России в выборы в США. США считают, что Весельницкая была связана с Кремлем.

Новости партнеров
Реклама