dp.ru Все статьи автора
5 августа 2018, 18:18 651

Стали известны подробности смертельного ДТП с участием BMW настоятеля Сампсониевского собора

Фото: Ваганов Антон Купить фото

В Санкт-Петербургской епархии подтвердили информацию о том, что настоятель Сампсониевского собора архимандрит Серафим (в миру Михаил Шкредь) попал в ДТП в Саратовской области. На сатйе епархии сообщается, что священник совершал "частное паломничество".

Ранее Пятый канал передавал, что он ездил по стране в составе делегации Санкт-Петербургской епархии. Однако в епархии эту информацию опровергли. Отмечается, что экспертиза не обнаружила в крови водителя следов алкоголя.

"Aвтомобиль BMW X5, в салоне которого в качестве пассажира находился настоятель Самсониевского собора архимандрит Серафим (Шкредь), 4 августа в 9:15 в Аркадакском районе Саратовской области столкнулся с "Ладой-Калиной"", - сообщает пресс-служба епархии. По ее данным, от удара погибла женщина-пассажир отечественного автомобиля, а водитель попал в больницу с травмами. Архимандрит Серафим и водитель не пострадали.

Из другого сообщения на сайте Санкт-Петербургской митрополии следует, что настоятель Сампсониевского собора пропустил литургию в храме в саратовском селе Малиновки, ее совершил 5 августа митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Митрополит Варсонофий в прошлом закончил школу и работал в Малиновке.

ДТП с участием BMW X5 петербургского настоятеля случилось 4 августа между Балашовский и Аркадакским районами Саратовской области. По информации издания "Новости Саратова", немецкий автомобиль с 25-летним водителем за рулем потерял управление и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Lada Kalina. 35-летняя женщина-пассажир Lada погибла, а водитель 40-летний водитель попал в больницу, информировало издание. Пятый канал сообщал, что архимандрита и его водителя отпустили с места аварии.

38-летний Михаил Шкредь в прошлом был ключарем Исаакиевского собора, а в сентябре 2015 года возглавил Сампсониевский собор.

Новости партнеров
Реклама