Камила Мирзакаримова Все статьи автора
7 августа 2018, 07:26 629

Петербургские каникулы. В Петербурге откроется итальянская школа кино

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Выпускница Итальянской школы кино и телевидения Наталья Савельева вместе с партнерами откроет школу–мастерскую кино Cinemaestro.

Это часть международного образовательного проекта итальянского режиссера Массимо Гульельми. Режиссер будет жить в Петербурге полгода и вести занятия по сценарному мастерству и режиссуре, курировать студентов на всем протяжении курса (длится 700 часов).

Кинотеатр "Кино без попкорна" выживает на рынке среди крупных сетей, зарабатывая на частных показах

Кинотеатр "Кино без попкорна" выживает на рынке среди крупных сетей, зарабатывая на частных показах

894
Марина Васильева

Совместно с педагогами из РГИСИ (Российского государственного института сценических искусств) слушателей школы за 6 месяцев обещают научить, как снять кино по собственному сценарию с монтажом и звуком. Школа намерена набрать 30–35 человек возрастом 25–45 лет, стремящихся к получению второго высшего образования (специальность — режиссер или сценарист). Начиная с сентября занятия будут проводиться в новом арт–пространстве "Искра" на 1–й Советской ул. Здесь уже арендованы помещения площадью 150 м2 под лекционный зал и монтажные комнаты для кинопроизводства. В целом расходы на организацию школы составят более 7 млн рублей (личные средства Натальи Савельевой и ее партнеров).

Мода на кино

Как рассказывает Наталья Савельева, выпускные фильмы слушателей покажут на фестивале "Кино на крыше" Малой сцены Александринского театра. Также организаторы проведут короткие интенсивы для профессионалов. В Петербурге работает примерно 10 киношкол и курсов режиссуры. Среди них — Высшая школа режиссеров и сценаристов, школа "Кадр". В Москве известна киношкола "Индустрия" Федора Бондарчука и New York Film Academy. Популярные столичные школы берут за полный курс по 500–800 тыс. рублей (2 года обучения слушателя).

Западные школы в Лондоне и Берлине обучают за несколько десятков тысяч евро. В Восточной Европе стоимость обучения специальностям, связанным с кино, — 30–40 тыс. евро за курс.

Новости партнеров
Реклама