dp.ru Все статьи автора
5 августа 2018, 19:25 207

США заняли второе место среди стран-лидеров по числу болельщиков на ЧМ в России

Фото: Global Look Press

ФСБ назвала страны-лидеры по числу болельщиков на чемпионате мира (ЧМ) по футболу в России. Первое место среди них занял Китай, матчи ЧМ посетили более 53 тыс. китайцев. Служба учитывала данные погранслужбы о прибывших в Россию иностранцах по паспортам болельщиков (Fan ID).

Второе место по числу болельщиков на ЧМ заняли США (более 46 тыс.). Третьей стала Мексика, с показателем более 41 тыс. В пятерку стран, проявивших наибольший интерес к российскому ЧМ, вошли Аргентина (более 31 тыс.) и Бразилия (более 27 тыс.). Далее следуют: Германия и Великобритания (по 25 тыс.), Колумбия (более 23 тыс.), Перу и Франция (по 20 тыс.), а также Хорватия (более 18 тыс.).

Всего за время ЧМ через пункты пропуска российской границы по Fan ID прошли более 633 тыс. иностранцев, отметили в ЦОС. Больше всего болельщиков посетили Москву и Петербург. Подавляющее большинство, 80% иностранцев, приземлились в Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково.

Всего матчи ЧМ посетило более 1,8 млн человек. В пятницу, 3 августа, президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий болельщикам ЧМ-2018 вернуться в Россию до конца года по Fan ID без оформления виз.

Новости партнеров
Реклама