dp.ru Все статьи автора
4 августа 2018, 16:00 138

В Минобороны рассказали об отправке военным США письма по ситуации в Сирии

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Министерстве обороны России подтвердили, что глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отправлял письмо председателю Комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду по ситуации в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в ответ на обращение Джозефа Данфорда по итогам проведенной встречи в Хельсинки 8 июня этого года проинформировал своего коллегу о предпринимаемых Российской Федерацией совместно с сирийским правительством мерах по стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике", – сообщили в Минобороны.

При этом в ведомстве выразили разочарование в связи с тем, что американские военные не стали "соблюдать договоренности о придании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон".

В ведомстве также отметили, что существование действующего канала связи между российским Генеральным штабов ВС РФ и Комитетом начальников штабов ВС США позволяет "предотвращать инциденты между нашими вооруженными силами и находить взаимоприемлемые решения с учетом интересов обоих государств".

Кроме того, в Минобороны России выразили надежду на то, что в дальнейшем американская сторона предпримет меры для того, чтобы взаимные договоренности не нарушались.

Ранее агентство Reuters сообщило, что начальник российского Генштаба направил главе американского Комитета начальников штабов некое "тайное письмо", в котором содержались предложения по сотрудничеству в Сирии.

Новости партнеров
Реклама