dp.ru Все статьи автора
3 августа 2018, 18:11 672

США ввели санкции в отношении российского банка в рамках ограничительных мер против КНДР

Фото: Сергей Петров/ТАСС

Министерство финансов США расширило санкции против КНДР и включило в санкционный список российский банк "Агросоюз", сообщается на сайте ведомства.

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

2444
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

Американские власти считают, что банк нарушил режим санкций США и резолюций Совета безопасности ООН, которые предусматривают введение определенных ограничений в отношении Северной Кореи, говорится в сообщении Минфина Соединенных Штатов.

"Соединенные Штаты будут продолжать применять санкции ООН и США и закрывать поток незаконных доходов в Северную Корею. Наши санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока мы не достигнем окончательной, полностью подтвержденной денуклеаризации Северной Кореи", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Также в санкционный список включили одну китайскую компанию (Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co., Ltd.) и одну северокорейскую организацию (Korea Ungum Corporation), а также гражданина КНДР Ли Чен Вона, который, по данным американского Минфина, представляет в России интересы Банка внешней торговли КНДР.

"Агросоюз", отдавая себе отчет, открыл многочисленные банковские счета как минимум для трех подставных компаний Банка внешней торговли КНДР. Также Ли Чен Вон имел в России банковские счета на свое имя как минимум с 2016 года", – говорится в пресс-релизе Минфина США.

Новости партнеров
Реклама