dp.ru Все статьи автора
3 августа 2018, 14:22 153

Осужденный за убийство экс-полковника Буданова умер от остановки сердца

Юсуп Темерханов
Юсуп Темерханов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Юсуп Темерханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, скончался в омской колонии, рассказала ТАСС в пятницу, 3 августа, адвокат Роза Магомедова.

Причиной смерти защитник назвала остановку сердца. "У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но у них это так и не получилось", — сообщила агентству Роза Магомедова.

Представитель УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова уточнила "Российской газете", что Буданов умер в больнице в Омске. По ее словам, он длительное время находился в областной больнице №11 УФСИН России по Омской области, а накануне почувствовал себя хуже и был переведен в городскую больницу №1, где и умер.

Как добавляет издание, Темерханов начал испытывать проблемы со здоровьем сразу по прибытии в Омск, он впадал в кому, перестал узнавать родных и в результате попал в больницу в тяжелом состоянии. В сентябре 2014 года медики выяснили, что обострение болезней у Темерханова вызвало нервное расстройство. Было предположение, что мужчину пытались отравить, но оно не подтвердилось.

Бывший командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Буданов участвовал в контртеррористической операции в Чечне. В 2000-м его осудили за убийство местной жительницы. Летом 2011 года Буданов был застрелен в Москве на выходе из нотариальной конторы. Через месяц по подозрению в совершении преступления был задержан Юсуп Темерханов. В мае 2013 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал его виновным в убийстве и приговорил к 15 годам лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама